Я на сайте Птицы Северной Евразии

Я на сайте Птицы Северной Евразии

О бердвотчинге

Бердвотчинг — это вид активного отдыха очень популярный в Америке и Западной Европе. Заключается в наблюдении за птицами, чаще всего с использованием бинокля или подзорной трубы, или фотографировании птиц, записи их голосов. Значительная часть научного орнитологического материала в мире собирается любителями-бердвотчерами. В тех уголках мира, куда бердвотчинг пришел в последние 25 лет, например в Азии и на пост-советском пространстве, в большей степени популярен фотобердвотчинг, то есть фотографирование птиц. Это связано в первую очередь с тем, что в это время широкой аудитории стали доступны как зеркальные камеры с телеобъективами, так и фотоаппараты-суперзумы. Каждый владелец такого фотоаппарата рано или поздно обязательно начинает делать фотографии птиц. Причин тому несколько. Во-первых, птицы заметны и хороши собой, но люди это замечают только взяв в руки бинокль или фотоаппарат. Во-вторых, птицы разнообразны, и у фотографа появляется желание находить и делать фотографии разных птиц. В-третьих, процесс фотоохоты сопровождается азартом и страстью, то есть, позволяет проявить древние инстинкты, но без крови. И в-четвертых, результат фотобердвотчинга - это прекрасные фотографии.

О сайте 

Данный сайт создан в рамках общего проекта бердвотчеров пост-советского пространства. Примерами подобных локальных проектов, существующих уже продолжительное время, могут служить, например, сайты "Птицы Казахстана" или "Птицы Украины". Пока сайт существует как возможность публиковать свои материалы для тех, у кого они есть. Однако, он создан, прежде всего для местных бердвотчеров. Если у кого-нибудь из местных бердвотчеров возникнет желание быть не просто участником, а скорее, управлять сайтом, влиять на его политику, пожалуйста, пишите на адрес info@birds.kz. В этом случае, по желанию (и при участии) местных бердеров можно перевести сайт на удобный для местных бердеров язык.

Участие в проекте 

Любой бердвотчер может зарегистрироваться и выложить на сайте свои материалы — фото, видео, дневники, наблюдения, касающиеся птиц. Нет никаких ограничений, ни профессиональных, ни возрастных, ни по качеству материала, так как birds.watch – это не фотосайт, а качество материала — дело наживное, и очень часто, если не всегда, интересные с научной точки материалы бывают далеки от идеала.

Кроме обычного участие в работе сайта, можно стать членом проекта, что подразумевает более глубокое участие в работе, вместе с определенными дивидендами. Если у Вас есть желание больше заниматься бердвотчингом, пожалуйста, пишите info@birds.kz.

Цели 

Главную цель сайта можно сформулировать словами - создание культуры бердвотчинга на пост-советском пространстве. В мире миллионы людей вовлечены в бердвотчинг, и это не всегда наблюдатели и фотографы, здесь есть и организаторы туров, и гиды, и продавцы кормушек, присад, биноклей, другой оптики, есть специальные точки для наблюдений за птицами. У нас, к сожалению, этого пока нет.

Среднесрочной целью сайта является пропаганда бердвотчинга в регионах.

Мой профиль
http://north.eurasia.birds.watch/v2member.php?l=ru&a=441

23:46
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...