С новым 2020 годом!!! С годом журавля!

С новым 2020 годом!!! С годом журавля!

Друзья, всех с Новым годом!

Новых интересных поездок, впечатлений, открытий, встреч и друзей, новых птичек, лайферов, эмоций!!!
Ну и всех с наступающим журавлиным годом!!!


В связи с критическим состоянием журавлей Восточной Азии, Дальневосточное отделение Всемирного фонда дикой природы (WWF) предложило объявить 2020 год – годом дальневосточных журавлей, чтобы обратить внимание на необходимость сохранения этих редких птиц и мест их обитания. Международный фонд охраны журавлей (МФОЖ) поддержал эту инициативу и в декабре 2019 года на совещании по разработке стратегии по сохранению журавлей Восточной Азии с участием представителей шести азиатских стран объявил 2020 – годом журавлей!

Эту идею подхватил и Союз охраны птиц России и Рабочая группа по журавлям Евразии. Несмотря на то, что серый журавль уже был выбран Птицей года в 1998 году, для участия в международном учете этого вида, в 2019 году на ежегодном собрании Союза охраны птиц России решили, что все виды журавлей, обитающие в России, заслуживают такого внимания.

См. статью о журавлях http://www.rbcu.ru/news/press/35861/ от члена Центрального совета Союза охраны птиц России, исполнительного директора Рабочей группы по журавлям Евразии Елены Ивановны Ильяшенко.Проект на iNaturalist по регистрации всех видов журавлей России в новом году

22:28
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...