О себе

О себе много писать не буду, родился и живу в Чувашии, в деревне недалеко от столицы г. Чебоксары. Окончил ЧГПУ им. И.Я. Яковлева, учитель биологии и химии, 8 лет проработал в школе, доработался до высшей категории). Около 15 лет связан с дополнительным образованием, руководил кружками биологической направленности, основал "Экологический клуб "Asio".
Более 10 лет связан с ООПТ Чувашии, сначала работал в Национальном парке "Чаваш вармане", затем в заповеднике "Присурский". Есть опыт работы как в научном отделе (научный сотрудник, зам по науке), так и в экопросвещении (зам по экопросвещению и туризму).
В 2005-2008 гг. от Научного центра "Охрана биоразнообразия" работал в ЯНАО (северная тайга, Полярный Урал, Ямал, Таз) по проектам "Создание кадастра животного мира ЯНАО", "Оптимизация сети ООПТ ЯНАО".
В 2013 г. работал на о.Шикотан (Курильские острова). Изучение орнитофауны и исследование большеклювой вороны.
В 2014-16 гг. работал в заповеднике "Зейский" (Амурская область). Инвентаризация орнитофауны, учеты, мониторинг редких видов.
2016-2018 гг. работа в ЯНАО (северо-восток Ямала) по мониторингу орнитофауны газового месторождения.
2018 г. Комплексная экспедиция для подготовки обоснования создания природного парка «Жельтау» в Атырауской области Казахстана
2019 г. Проекты по изучению чешуйчатого крохаля (Приморье), Орнитологические исследования (Заповедник Пасвик), Орнитологическая безопасность (Чукотка), Исследование орнитофауны (Гыдан) и т.д
Основные интересы - птицы, орнитология, фаунистика, редкие виды, автор научных статей. Фотография, как хобби, инструмент научной фиксации данных. Интересно записывать голоса птиц. Постепенно набирается альбом, пока только дальневосточных птиц.
Осваиваю также навыки сайтостроения, в 2011 г. открыл сайт "Фотогалерея птицы Чувашии"
Люблю работать с картами, космоснимками, навигатором, пытаюсь осваивать ГИС (ArcView, MapInfo, QGIS)
С 2010 г. веду блог в ЖЖ - "Записки орнитолога-любителя" - http://birdchuvashia.livejournal.com
Член Чувашского отделения Союза охраны птиц России с 1996 г.
Готов выехать в самые труднодоступные районы России (и не только) для полевых научных исследований. Направления - самые разные - инвентаризация, маршрутные и площадочные учеты, мониторинг, картирование, сбор данных для ГИС, фотосъемка и т.д. Приглашайте!